Recettes

Crêpes à la farine de chanvre

LISTE D’INGRÉDIENTS 4 PERSONNES

  • 200g de farine
  • 50g de farine de chanvre
  • ½ litre de lait
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
CONSEILS DE PRÉPARATION
 
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le sucre.
Formez un puits au milieu et versez-y les œufs. Mélangez et ajoutez le lait progressivement.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ensuite, incorporez le beurre fondu refroidi et mélangez. Il ne reste plus qu’à les passer à la poêle et à vous régaler 😋

Cookies graines et farine de chanvre

LISTE D’INGRÉDIENTS

  • 200g de farine
  • 50g de farine de chanvre
  • ½ sachet de levure
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • ½ càc de cannelle (optionnel)
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 1 càs de graines de chanvre
CONSEILS DE PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Formez un puits au milieu et versez-y l’œuf et le beurre préalablement fondu. Mélanger.
Ajouter la tablette de chocolat découpée en petits morceaux pour faire les pépites puis ajouter les graines.
Former des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Il ne reste plus qu’à les passer 10 min au four et à vous régaler 😋

Gâteau au yaourt

LISTE D’INGRÉDIENTS

  • 1 pot de sucre
  • 1 pot de farine de chanvre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de yaourt
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de graines de chanvre
CONSEILS DE PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement le yaourt, le sucre et les œufs.
Ajouter le beurre, les farines, la levure et les graines et remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser dans un moule beurré.
Il ne reste plus qu’à cuire 35 min au four et à vous régaler 😋

Granola protéiné au chanvre

LISTE D’INGRÉDIENTS

  • 280g de gros flocons d’avoine
  • 70g de graines de tournesol
  • 70g d’amandes en morceaux
  • 30g de graines de chanvre
  • 30g de farine de chanvre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de muscade
  • 1 càc de sel
  • 2 càs d’huile
  • 7-8 càs de miel d’acacia
CONSEILS DE PRÉPARATION
 
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients et bien mélanger avec une pour obtenir un mélange homogène.
Étaler sur une plaque de four préalablement huilée.
Cuire pendant 30 min en mélangeant toutes les 10 min pour un granola bien doré 😋
Scroll to Top